Вечный Огонь

Рынок на площади Иерархов

В этой теме 4 сообщения

Раньше тут с большой охотой селились чародеи, ныне их дома стоят пустыми, ибо Охотники за колдуньями либо сожгли чародеев на кострах, либо те бежали. Да, к слову, жгут прямо тут. 

- Знаешь какой запах у этого города? Запах паленного мяса. 

На площади Иерахов по праздникам происходят массовые гуляния, однако в основном площадь используется как рынок или место показательной казни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новиград, как, впрочем, и любой другой крупный город на севере, можно было бы достаточно четко поделить на две наравные части: лицевую и изнаночную. Или, выразившись иначе, парадную и хозяйственную. Так за наряднями фасадами особняков и богатых лавок с яркими вывесками, за ухоженными улицами, мощенными ровным булыжником, за стройными огадами и лестницами от глаз гостей скрывалась простая и ни чем не приукрашенная жизнь города с узкими и темными переулками, толстым слоем грязи в подворотнях и прочим "добром". До поры.

Улица, связывающая Оксенфуртские ворота с Площадью Иерархов, похоже, принадлежала именно к лицевой части города, так как выглядела вполне широкой, ровной и презентабельной.

В час, далеко уже не ранний, на улицах было шумно и людно. Из распахнутых окон домов лилась какофония звуков от женской брани до звона дорогой посуды, из дверей таверны - стук посуды более дешовой, шум потасовки и треньканье немного расстроенною лютни. Вскоре показался и сам певец с измазанной жиром рыжей бородкой и маленькими сощуренными глазами, чей текст был построен исключительно на метафорах, аллегориях и не слишком приличных сравнениях.

Остановившись на рыночной площади, Адда ненадолго задержалась. Большой толпы здесь уже не было, народ, собравшийся на утренней казни, разошелся по своим делам, оставив чьи-то обугленные останки дотлевать у столба, возвышавшегося в центре площади. Пламя уже настолько изуродовало плоть, что становилось невозможным различить не только лицо казненного, но даже его гендерные признаки. Зрелище неприятное, но, судя по реакции местных, давно уже привычное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гвардейцы под прикрытием, обступив Адду, следили за окружающими. Ни у кого из криминальных элементов не возникало желания обворовать принцессу. Милош уловил настрой Адды, аккуратно тронув за плечо, так как положить свою руку на ее или на плечо - не положено.

- Ваше высочество, - произнес он едва слышно титул, - Нам надо идти. Тут слишком открытое пространство.

Четверка воинов и наследница темерского трона проследовали в посольство Редании, где их ждали.

[AVA]//pp.userapi.com/c638526/v638526658/275af/mrlfLS3NKFY.jpg[/AVA][NIC]Милош[/NIC][sTA]Темерия в моей крови[/sTA]

Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу