Белизар

Венгерберг

В этой теме 2 сообщения

"Венгерберг (ориг. Vengerberg) — столица Аэдирна и родной город Йеннифэр, возлюбленной Геральта. Основан в 792 году. В городе находится резиденция короля Демавенда.

До войны с Нильфгаардом в городе располагались солодовни, винокурни, ткацкие и красильные мастерские. Город пал после недельной осады имперскими войсками. При взятии города погибло более 6000 человек.

Пожалуй, мало где горожане обладают такими правами, как жители Венгерберга. Цеховые сами решают многие свои дела и готовы отважно защищать свой город. Столица славится своими ремесленниками, своими оружейными и ткацкими мастерскими. Известно, что местные цеховики не любят нильфгаардцев – своих извечных конкурентов. Тем ярче будут возможные беспорядки, ведь Аэдирн уже входит в территорию Нильфгаарда, а изменения закона и перераспределение богатств уже не за горами.

Местные достопримечательности

  • Банк Вивальди (филиал)
  • Косметический магазин Йеннифер
  • Королевский дворец 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

----Затерянный замок---)-

Почти все время Милен то и дело что теряла и находила исток в толпе людей, когда она решила подбежать и посмотреть тот или иной товар на торговой площади. 

- Пойдем со мной - позвала вампирша девочку, поймав ее в очередной раз и повела за руку в более престижный салон. 

Девочка была крайне радостна и удивлена одновременно. Столько красок, тканей, узоров на материале..  А хозяйка салона хорошо принимала ее опекуншу, то это принесет покажет, приложит, то это. Платья, жакеты, плащи, туфли... Малышка переменила все, что только можно. Милен же мило беседовала с хозяйкой салона о той картине, что хозяйка выкупила с аукциона, о вдохновении, о красках и месте, которое было изображено на сказочном пейзаже. 

Оказалось, что она влюбилась в работу Милен и готова предоставить ей большую скидку, чем Милен воспользовалась. И, пока она договорилась, чтобы девушки салона присмотрели за девочкой, успешно перенесла все купленные наряды девочки, для себя, ещё пару женских нарядов и несколько мужских, по последней моде. Следующим пунктом стала местная  кузница, некоторые металлы она договорилась, о доставке в назначенное место у окраины дороги и даже нарисовала подробный маршрут, а уж от того места до замка было довольно далеко и несколько развилок, поэтому носферат, что будет ждать курьера может не беспокоиться о слежке по пути. Так же, вампирша выкупила сразу же два парных офирских меча и ящичек подков. Оставив все на охрану носферата, девушка забрала мелкую из салона моды и она вместе отправились пополнять припасы еды, воды и некоторых книг. К вечеру, парочка транжир, отправили возничего отвести все в замок, так как там уже не было места и пока он не вернётся сняли номер в приличной гостиной, с видом на площадь, где этим вечером все ещё продолжались гуляния какого-то праздника. Девочка утопилась очень быстро.

Милен наблюдала гуляния пока все не разошлись по домам и, дождавшись открытия лавок и салонов начала будить девочку к новым походам. Она ее так забадала в замке, что пусть уж набегается до отвала ног, пока финансы позволяли, а в следующий раз, уже будет выпрашивать у учителя, а за одно и тренировать шенячьи глазки. 

Пара дней, выделенных Милен для первого выгула пролетели очень быстро. Уже к следующему вечеру вернулся из "помощник" и погрузил новые покупки в повозку, вместе с уставшим ребенком. К товарам прибавились и новая еда и меховые одеяла, ажурные шторы почти на все окна замка, и к многочисленному списку ещё  и  ларец с украшениями для маленькой воровки, которая, не смотря на то, что Милен итак за все платила, не секрет, что с большими скидками, обаяния и знатного имени ей не занимать, стырила несколько золотых браслетов. Вампирша узнала о них только в пути до гостевого дома. Покупки заняли все место, так что девочка ехала верхом на лошади, а кровососы шли рядом. 

Не все так гладко было на пути. Кучка мелких разбойников увязались за ними и решили напасть через час от города. В итоге к их караваю прибавилась ещё одна лошадь, пять мешков трупов, которые она же и везла, вся амуниция горе-налетчиков и забрызганные кровью верхние шторы.

---затерянный замок---)-

Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу