Вивьен Легранд

Деревня Урстен

В этой теме 11 сообщений

Расположена на северном берегу Понтара. До войны рыболовный центр, а ныне приют беженцев из Темерии. Дорога, проложенная через село, ведет в Новиград к Портовым или воротам Славы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Окрестности Новиграда >>>

 

Отряд дезертиров во главе с ведьмачкой вошел в деревню Урстен. Здесь было много темерцев.

- Значит так, - инструктировала она беглецов, - Прятаться смысла нет, народу здесь тьма, но, это не надолго. До следующего наступления. Прорываться скорее всего будут, кстати, здесь. Ведете себя тихо и ровно. Вы со Скеллиге. Кто-нибудь знает акцент? У них более рычаще получается, чем у вас, но в целом такая же старая добрая старшая речь. В общем молчите в тряпку. Вы все наемники, которых я купила с потрохами. Я представитель ковирского банка. Усекли? Гари, на тебе ответственное задание. Найди мне хорошую одежду.

Ведьмачка бросила девушке кошель с монетами.

- И во имя всех в кого вы там верите, не убейте никого. Ваши мечи мне еще пригодятся...

Вивьен бросила отряд, посчитав, что отряд дебилов и трусов справится. Ее путь лежал к местному кузнецу, который здесь греб кроны лопатами из-за прохода массы беженцев, кому подкову подгони, кому заклепки приделай или еще. В общем жирует кузнец, да еще армию обслуживает. Кузню девушка узнала тут же по валящему из трубы клубу дыма и пению стали. Он ковал во дворе, то и дела подогревая заготовку.

- Добрый день, - сгрузив с себя доспехи, девушка прислонилась плечом к столбу забора, наблюдая за процессом, - Подогнать бы под меня это снаряжение.

Ведьмачьи доспехи высокого качества, они живые свидетели тяжелого труда убийцы чудовищ.   

Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кузнец Вакула

blacksmith_by_erickenji-d6utllb.jpg

- Бац! - последний раз опустился тяжелый молот на наковальню. Чумазый подмастерье шустро ухватил все ещё пышущую жаром подкову клещами и сунул ее в ведро с водой. Вода зашипела, взвился клуб пара. Кузнец отставил в сторону молот, вытерся рукавом и только после этого повернулся на голос. По мере того, как он рассматривал посетительницу, выражение его лица менялось с хмурого на недовольно брезгливое. 

- О, баба... Хули ты тут забыла? Кастрюля для борща прохудилась, чтоль? Так это не ко мне, а к лудильщику. Эй, Болек, веди сюда того гнедого, подкуем его, а то пан рыцарь ждет! 

Где-то за оградой всхрапнул конь.

Вечный Огонь понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Теперь я понимаю, что чувствует Ядвига, обращаясь к ремесленникам. Но это не отменяет того, что она конченная сволочь". Вивьен брезгливо улыбнулась, глядя на подкову, когда кузнец наконец-то закончил заниматься любимым делом всех мужиков, кроме, разве что самого венатора. Ведьмак любил всех женщин, и ему было плевать чем они занимаются, лишь бы удовлетворяли его побочные от мутаций потребности. 

- Глядя на такую халтурку я понимаю, что и правда ошиблась, - ведьмачка скрестила на груди руки, улыбнувшись широко-широко, - Так куют как раз лудильщики, да чего уж там. Их старческая моча нагреет заготовку сильнее чем твой горн. Огонь на котором горят ведьмы и то жарче. М? Что? Я ошиблась и ты действительно кузнец? Так возьми деньги и сделай свою работу, нехуй выебываться.

Вивьен бросила подмастерью десять крон, этого было за глаза.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кузнец Вакула

blacksmith_by_erickenji-d6utllb.jpg

- Халтура, говоришь? Ну иди, поищи другого кузнеца, чья работа будет достойна такой привередливой леди, - последние слова были произнесены с явной издевкой.

Кузнец сплюнул под ноги, демонстративно отвернулся от посетительницы и пошел за инструментом, бурча себе под нос, что уже проходу нет от таких вот дерзких баб, которые невесть что о себе возомнили и шляются вслед за солдатами, мечи таскают вместо того, чтоб детей рожать, как положено. Где такое было раньше видано?

Тут за спиной Вивьены послышались шаги и мимо нее боком, стараясь быть как можно незаметнее, протиснулась молодая женщина. В руках у нее был чугунок, обмотанный полотенцем, чтоб не оставала.

- Вот, милый, обед принесла, - сказала она тихо, будто сразу извиняясь за что-то. - Суп из потрошков, горячий, только сварила.

- Не пересолила, как давеча? - с угрозой в голосе переспросил Вакула.

- Нет, нет, что ты... - и она рефлекторно потянулась рукой к лицу, где под глазом заметно багровел синяк.

Вечный Огонь и Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Халтура, говоришь? Ну иди, поищи другого кузнеца, чья работа будет достойна такой привередливой леди, - последние слова были произнесены с явной издевкой.

Ведьмачка улыбнулась широко, демонстрируя здоровые зубы, что очевидная редкость. Ее не немного бесило, что этот монополист выпендривается.

- Что ж, не буду отвлекать,- забрав силой монетки у ротозея-помощника, она собиралась сказать, что передаст рыцарю, что здесь ему хороших подков не видать, как появилась жена кузнеца. Ничего удивительного Вивьен не заметила, только разве что любовь, которую выражала женщина, снискав побои за это. Подобное не могло не разозлить. Венатор, некогда любивший всех женщин, вновь облокотилась о дверной проем, наблюдая за утехами супругов. Ей очень хотелось есть... 

- Суп из потрошков, горячий, только сварила - в животе у Легранд заурчало, а слюноотделение стало заметно усиливаться. Но ведьмачка не подала и виду.

- Не пересолила, как давеча? - с угрозой в голосе переспросил Вакула

"Ах ты сукин сын! Да я от сюда чувствую, что готов съесть все, абсолютно, а тебя волнует, не пересолила ли? Ну я тебе сейчас устрою..."

- Нет, нет, что ты... - и она рефлекторно потянулась рукой к лицу, где под глазом заметно багровел синяк.

- Высокие отношения. Но ничего удивительного в них нет. Права я, зажрался ты. Клиентуры много, баба ничего так, а готовит так вообще волшебно. Только и успевай, что женщин презирать, оскорблять, да бить их.

Девушка сбросила с плеч связку с доспехами, отстегнув пояс с мечами, она медленно подошла к нему.

- Тебе не стыдно? Баба любит тебя, такой кусок дерьма, а ты ее лупишь? Конечно не стыдно. Может ты и клиентов своих бьешь?

Ее улыбка была невероятна злой и полной превосходства, права рука сжалась в кулак.

- Давай договоримся. Ты подгонишь под меня доспехи. Перестанешь лупить, как тебя зовут? И быть может ты останешься со своими зубами?

Ох раньше ведьмак не любил угрожать, но сейчас он уже далеко не тот. "Давай, громила, сделай это, дай мне повод уложить тебя. Давай. Я же чувствую, ты уже на пределе. Стража тебе ничего не сделает, ибо ты ее обслуживаешь, рыцарю так вообще похую. Жена? Ну она поплачет, да и хрен бы с ней. Ну? Давай!"

- Или ты только со своей такой сильный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кузнец Вакула

blacksmith_by_erickenji-d6utllb.jpg

Тебе не стыдно? Баба любит тебя, такой кусок дерьма, а ты ее лупишь? Конечно не стыдно. Может ты и клиентов своих бьешь?

- А кто не лупит? - искренне удивился кузнец. - Баба - она ж существо неразумное, все знают. Ее ежели в строгости не держать, то мысли у ней всякие дурные начинаются. Брысь отсюда! - бросил он жене, та поставила горячий чугонок на лавку и заторопилась домой.

- Давай договоримся. Ты подгонишь под меня доспехи. Перестанешь лупить, как тебя зовут? И быть может ты останешься со своими зубами?

Вакула снова повернулся к ведьмачке, взглянул исподлобья:

- Много себе позволяешь, девка. Последний раз говорю - вали отсюда по-хорошему, пока солдат не кликнул. Кто знает, мож ты нильфская шпионка, ходишь тут, вынюхиваешь... 

Вивьен Легранд понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Много себе позволяешь, девка. Последний раз говорю - вали отсюда по-хорошему, пока солдат не кликнул. Кто знает, мож ты нильфская шпионка, ходишь тут, вынюхиваешь... 

- Да, ты прав, я нильфка. По матери. По отцу я ковирянка. Ты можешь позвать стражу, разумеется, но сдается мне, что они смогут отличить ведьмачьи мечи от шпионских хотя бы по их числу. Но мне, если честно, наплевать на это, - девушка не стала доставать медальон, да и продолжать свою мысль, так как была уверена, что кузнец обвинит ее в краже. Но, позвольте спросить, долго ли ведьмачьи воры способны прожить? Практика показывала что нет. Сузив демонстративно зрачки глаз до звериных, Вивьен лишь сверила взглядом кузнеца, что собирался открыть рот. Она сложила пальцы рук в Аксий, произнеся следующие слова:

- Ты не станешь звать стражу. Ты сделаешь все, что я скажу. Подгони под меня доспехи. Переделай подковы господину рыцарю. И куй качественно. Люби свою жену и относись к ней с уважением, трахай ее хотя бы по разу на дню, а не ругай за вкусные обеды. Обращайся ко мне: "госпожа умелый и прекрасный воин".

Закончив колдовать, венатор прищурилась, бросив взгляд на помощника кузнеца и жену из-за плеча.

- А вы даже не думайте с перепугу орать и обзываться, мол чародейка. Они мерзкие и злобные бабы. Я то всех стражников перережу, если придется, уж будьте уверены. Но я ведьмак добрый и человек чести. Ведьмачка... Еще раз, - обратилась охотница на чудовищ к жене кузнеца, - Как твое имя? Поднимешь истерику, что он тебе грубым куском говна нравился - не поверю. Такие люди мерзки и любят их только те кто себя не уважает. Ты разве утопец? Они себя не уважают, а жрут все что попало. Ты женщина, мать твою, так будь ею, а не покорной рабыней. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отряд дезертиров и Гариетта

- Так, кто знает скеллигский диалект? - капитан обвел взглядом товарищей. Все они неуверенно переглядывались и только один Эдмар, широко улыбнувшись, хлопнул себя кулаком в грудь. Как и всегда, немой не упустил возможности посмеяться над собой, вероятно, то была одна из причин, почему он так и не тронулся рассудком.

- Хм, неплохо, - кивнул ему Матье. - Но это нам вряд ли поможет. Кто еще?

Друзья молчали, и тут, ко всеобщему удивлению, сделал шаг вперед Ирвин.

- Не так давно мне довелось посетить острова, так что, думаю, подражать местному диалекту мне не составит труда.

- Ага, а лицо ты тоже без труда поменяешь? Да из всех нас мы двое меньше всего похожи на суровых островитян, - перебил его Тедор, пряча черные кудри под повязкой. - Так что, как бы ты ни чирикал, для местных ты был и останешься южанином.

- Подумаешь, вот беда, - фыркнул Ирвин, уперев руки в бока. - Значит, скормлю им трогательную историю о пирате клана Друммонд и полонянке из Нильфгаарда. Спорим, половина таверны будет рыдать?

Тедор собирался, что-то возразить, но его опередил Френсис:

- Берите-ка лучше пример с Эдмара. Оба. А то, чего доброго, стража услышит.

 

Проводив ведьмачку, отряд разделился: большинство во главе с Матье расположилось небольшим лагерем на окраине поселения подальше от любопытных глаз, а Гариетта, прихватив себе в помощь Тедора, отправилась по поручению Вивьен.

Дезертир шел чуть в стороне от Гари, ни на миг не упуская ее  из виду, готовый прийти ей на помощь в любой момент. А девушка шагала вперед, ругая Вивьен всеми мыслимыми и немыслимыми словами и особо не понимая, куда надо идти. 

- Да, чтоб его... ее с этими шмотками!

Легко ли отыскать приличную одежду в лагере беженцев? Здесь тебе не город - деревня, и лавка портного тут вряд ли отыщется. Каждая крестьянка, что в этом селении, что в любом другом, сама ткала и шила на себя и на всю семью. Гари и сама умела, хоть и никогда не любила это занятие. Вот охота - другое дело. Позволяет протянуть подольше будучи в бегах. За время общения с дезертирами девушка успела освоить два основных способа получить желаемое: мародерство и грабеж. В свое время они добыли немало приличных вещей и обуви, просто обирая трупы, но здесь все же не тракт, не лес и даже не поле боя. А грабить крестьян было не столько некрасиво, сколько бессмымленно - у них и взять то нечего, да и, в конце концов, не напялит же Легранд на себя юбку? Гари, расхохоталась, представив себе такую картину и, в четвертый раз вспоминая Легранда по матери, едва не угодила под лошадь.

- Куда прешь, дылда?! - заголосил с козел невысокий коренастый парень, приписывая Гари все мыслимые грехи.

- Глаза разуй, дубина! И пасть закрой! - выпалила в ответ лучница в неудачной попытке подняться с земли. Неосторожно ступив на травмированную ногу, она скривилась и вновь рухнула на дорогу. - Вот же дрянь!

- Прошу простить моего брата, - раздался приятный ласковый голос. Из крытой повозки выглянула молодая девушка с тугой черной косой. Она ловко спрыгнула на землю и, приблизившись к Гари, протянула ей руку. - Как твое имя?

- Гайя... Кх- кхе... - солгала дезертирка и зашлась глухим кашлем, наглотавшись дорожной пыли. Оперевшись на протянутую руку, она снова попыталась встать и опять сморщилась от боли. 

- Вил, гаденыш ты мелкий, что ж ты наделал? - запричитала девушка, косясь на брата. - Не стой столбом, помоги ей!

Общими усилиями эти двое кое-как подняли лучницу и перенесли в повозку, а она, надо заметить, не была малышкой. Напоследок Гари, словно невзначай, бросила едва заметный знак дезертиру, наблюдавшему из-за прохудившейся изгороди, одно лишь движение пальцев, и тот, безусловно, знал, что следует делать.

 

- Гайя... Мне очень неловко, что так вышло, - извиняясь пробормотала девушка, а ее братец недовольно фыркнул, усевшись на длинный ящик у края повозки. - Твоя нога... это наша вина, мы слишком торопились.

- Еще бы мы медлили, - недовольно бросил Вил. - С такой очередью мы хрен в город попадем до заката. А будем останавливаться и подбирать всякого, кто кинется под лошадь, и за неделю не доберемся.

- Остынь! - шикнула на него сестра, а после обратилась к Гари. - Мы действительно торопимся в Новиград. Опустошили отцовский склад под Яворником, чтоб старик хоть здесь успел продать все это. А то там же отнимут, сами знаете, да ведь? - девушка с опаской глянула на Гари. Та кивнула, осматривая нагромождение сундуков, ящиков, мешков и свертков, задаваясь вопросом, не везут ли брат с сестрой то, что она искала? И тут ее внимание привлек смутно знакомый символ, что значился практически на каждом ящике, сопровождая ряды цифр: двойная буква "Б" в квадрате с лучиками.

- И чем торгуете? - заитересовалась Гари.

- Не твоего ума дело, овца!

- Вил! - негодующе взвизгнула девица. - Не сердись на него, он с детства такой злой. Нет-нет, не вставай, тебе нельзя, - остановила она попытку Гари подняться. - Я бы осмотрела твою ногу, но, боюсь, ничего не смыслю в медицине. Может, пусть Вил сбегает, отыщет лекаря?

На ее предложение запротестовали оба собеседника. Вил заявил, что не слвинется и с места ради какой-то там оборванки, а Гари заверила, что ей помогут друзья, надо до них добраться.

- Так давай мы подбросим тебя, где они?

- Да тут в двух шагах корчма, они... кх- кхе... - Гари снова закашлялась. - Воды дай?

Девушка, не раздумывая отцепила от пояса флягу, протянула ее Гари и в тот же миг почувствовала холодное лещвие ножа у шеи. Ошарашенный Вил хотел, было, броситься на помощь к сестре, но тут ему на плечо плашмя легло лезвие короткого меча. Позади него, незаметно подкравшись, оказался Тедор со своей неизменной ехидной ухмылочкой.

- Стражу звать не советую, - вполголоса заговорила Гари. - Так уж вышло, что  мне знаком хозяин этого скалада, старина Бен из Яворника, и я что-то не припоминаю, чтобы у него были сыновья или дочери. Вы ограбили его, - все еще держа нож у горла несчастной, Гари поднялась на ноги уже без притворной боли. - Страже будет очень любопытно, я полагаю. Но я вас не выдам, если отдадите мне то, что я попрошу. Идет?

Вил судорожно закивал, а егосестра даже пошевелиться от страха не могла.

- Вот и чудно, - улыбнулась Гари. - Отдайте мне самую лучшую одежду, что отыщется в ваших сундуках. А если не отыщется, ты, девочка, снимешь ее с себя.

 

Белизар понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кузнец Вакула

blacksmith_by_erickenji-d6utllb.jpg

Кузнец выполнил все, что приказала ему ведьмачка, молча и двигаясь как будто в оцепенении. Раньше ему не приходилось переделывать доспехи таким образом, поэтому довелось изрядно с ними повозиться, пока наконец они стали подходить владелице. Удивленные подмастерья перешептывались и кидали на ведьмачку косые взгляды, однако ни один не решился возразить или в самом деле кликнуть стражу...

- Принмай работу, госпожа умелый и прекрасный воин, - произнес Вакула, когда уже начало смеркаться и подал Вивьене доспех.

Вечный Огонь понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу