Бригитта

Штаб охотников за колдуньями

В этой теме 10 сообщений

База Менге и его людей. У пойманных магов обычно отсюда лишь одна дорога - на костер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Хромоножка Катарина" -->

Если и было в этом городе место, воплощающее собой человеческую жестокость, то это, безусловно, крепость охотников на колдуний. Куда там головорезам Тесака или Ублюдка-младшего до изобретательности тех, кого активно поощряет на жестокость действующая власть? Нет, конечно, исключения есть везде, даже здесь, где заканчивается жизненный путь как отъявленных чароплетцев, так и угодивших в цепкие руки охотников совершенно невиновных граждан. Перо - страшное оружие, куда опаснее даже тысячи мечей, если грамотно им распорядиться. Не владеющим высоким искусством доноса, Велимир, безусловно, проигрывал по всем статьям тем рьяным радетелям блага Вечного огня и Вольного града, что, сидя на заднице ровно, изобличают, сдают и ломают судьбы. Он брал другим - и не собирался меняться. Впрочем, конкретно сейчас не обойтись без доли изворотливости, достаточно чуждой прямолинейному мужику из дремучей глубинки, которого в королевской армии отнюдь не этому обучали. Ладно... солдафонов, что ошиваются на постах и делают вид, что несут службу, тоже никто ничему особо не учил. Перво-наперво - не считая необходимости попасть внутрь, что проблемой не было - нужно было добраться до лоботрясов, охраняющих темницу. Им, должно быть, безумно скучно, а у имеющего свободный доступ в город охотника кое-что всегда сыщется, чтобы задобрить бестолковых служак. Например, бутылка вина, универсальная валюта везде и всюду, где есть здоровые мужики, не отягощённые обетами трезвости и прочей бла-ародной ересью. Брр. Как можно всю жизнь пить лишь воду да молоко? Безумцы эти рыцари, как есть безумцы. Ладно, гузно Вейопатиса с ними, с рыцарями, у него и без размышлений о странных людях дел хватает как здесь, так и за пределами городских стен. Без особых проблем миновав главный вход, столь же доступный для простого люда, сколь покои иерарха, Велимир уверенным шагом двинулся к темнице. Нет, ну а чего тянуть-то? Быстро вызнать, спокойно уйти, да и в сумке слегка полегчает. Здраво рассудив, охотник решил "пожертвовать" бутылку, припасённую совсем для других целей - так надёжнее. А новую купить недолго, были бы деньги.

Астарда и Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Велимир должен был управиться быстро. На его "служебный запрос" один из дежуривших в изоляторе охотников сперва не хотел отвечать, мол что ему с этого будет, но горячительное исправило ситуацию. Хмыкнув, дежурный чародеененавистник принял не взятку, а подарок, для стабилизации плохого настроения. Он, будучи образованным в той степени, в какой следует для службы королю на столь не простом поприще, открыл грубо сшитую тетрадь. Вальяжно, демонстрируя, что главный тут в данный момент именно он, и даже не Менге, переводя дух, вычитывая, он листал записи о приходе и уходе задержанных.

- Нильс Беккер тут не появлялся, - также не спеша ответил охотник своему коллеге, - Надеюсь это все? У меня сейчас инвентаризация зубов вон той знойной крошки. Говорят чародеек страшных не бывает. Правду говорят. Не хочешь помочь? 

Мужик вытащил из под стола сумку с набором пыток на все случаи жизни.

- За десятку могу отвернуться, - продолжил деловито собираться. 

Внезапно по коридору промчалось трое охотников.

- Ребята, по коням. У нас ересь на рынке.

- Задрали уже. Что на этот раз?

- Бабка видела как большой кот колбасу упер.

- Опять? Не, ну серьезно. Скорее бы отпуск.   

[AVA]//vignette4.wikia.nocookie.net/vedmak/images/a/a9/E-Yoma7rJjM.jpg/revision/latest/top-crop/width/320/height/320?cb=20151018144849[/AVA][NIC]Охотники[/NIC][sTA]На костер. Живо![/sTA]

Велимир и Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, когда под рукой есть бутылка вина. Пусть не самого лучшего, но и не бавленных помоев, что подают в той же "Хромоножке". Во-первых, мигом можно найти общий язык с неприхотливыми служаками. Во-вторых, недорого. Да и вообще, общедоступный способ, пусть и действует не всегда. Хотя, конечно, расставался с вином Велимир не без некоторого внутреннего сожаления, как-никак, и сам не прочь был бы приложиться при случае. Но что сделано, то сделано, оставалось лишь подождать, пока надувшийся от осознания собственной важности, стражник что-то там проверит в своём журнале. Можно было зайти и издалека, выдав какую-нибудь байку, но не стоил текущий собеседник подобных ухищрений. Стражник он и есть стражник.

- Если появится... я ему задолжал тут пару-тройку ударов в челюсть, а такие долги возвращать нужно. Дай знать, а я уж в долгу не останусь.

Проще всего выдать интерес за желание поквитаться. Мало ли, какие счёты могут быть у пары человек? Вдруг они повздорить некогда успели, а сейчас Велимир вон, отыгрывается? В такую байку вполне могут поверить, а значит - не будет целой кипы глупых вопросов. Что ж, своё дело он здесь сделал, пора бы уходить, причём уходить быстро, пока не отправили заниматься какой-то глупостью типа ловли большого кота, прущего колбасу или иным непотребством, отнимающим драгоценное время. И даже перспектива позабавиться с пленными чародейками, увы, здесь не поможет. Нет, охотник отнюдь не относил себя к мужеложцам или скотоложцам, просто... брезговал, что ли. Через этих чародеек прошла половина крепости, а до того - самое меньшее, несколько слащавых аристократишек из "высшего общества", с такой повестись - всё равно, что в выгребную яму нырнуть с головой.

- Не буду отвлекать от... инвентаризации. Будь здоров.

Лёгкая, ироничная полуулыбка - и Велимир уже спешит прочь из этого места, туда, где даже дышится немного легче. Подальше от запаха гари и воплей проповедников. В самом деле, у него ведь ещё прорва времени до завтрашнего дня, почему бы не провести его, это время, с пользой? Например, попытаться всё-таки решить этот растреклятый жилищный вопрос к собственной вящей пользе. Ну надоело, надоело по гостиницам да по лесам ночевать и столоваться, а заводить состоятельную любовницу нынче- несусветная роскошь. Честно отработанная взятка была приятным подспорьем, так что пора было приступать к самому главному на данный момент. А вот с чего начать? Наверное, всё-таки, с того, что ему стоит выйти, наконец, за ворота этого заведеньица, направиться в пригород, а там... там видно уже будет, что и как.

Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Улицы, подворотни, фонтаны ~~~~~>

 Тоттшлегер вошел в мрачное готическое здание. Ворота охранялись двумя дуболомами, родителей которых можно было заподозрить в сношениях с троллями. Братья почтительно расступились, пропуская старшего по званию и отворяя тяжелые створки.
 Инквизитор шагал по просторным коридорам, вслушиваясь в стены. Каждый раз, когда он оказывался здесь, его душа отдыхала. Камни пели голосами замученных, сливаясь со звучащей в голове охотника поминальной мессой и звуками органа. Его путь лежал в большой либрариум, где сейчас должен был находиться брат Катц, занимавшийся изучением трудов по демонологии.
 Большой либрариум представлял собой достаточно просторное помещение с минимальным количеством деревянных предметов, освещавшийся исключительно с помощью забранных металлическими решетками масленок. Любой открытый огонь в этом помещении был - вот ведь ирония - строго воспрещен. Большим он назывался потому, что был основным и находился на поверхности. Малый либрариум был расположен под землей и представлял собой небольшое хранилище списков и копий тех книг, что были представлены в большом либрариуме. Кроме того, там хранились особо ценные единичные экземпляры.
 Внутри просторной комнаты со свободно расставленными книжными полками - чтобы, если не дай бог вдруг начнется пожар, огонь не смог перекинуться с одной полки на другую - находился только переписчик, ученик брата Катца. Услышав вошедшего Инквизитора, он поднял голову от книг, отложил перо и поздоровался:
- Здравствуйте, брат Тоттшлегер.
- Здравствуй. Где твой учитель? - холодно спросил Тотт, оглядывая либрариум. - Мне он нужен.
- Осмелюсь предположить, где-то в подвалах, ближе к камерам. Он присутствует на дознании, - после краткой задумчивости ответил переписчик.
- На дознании? - в глазах Инквизитора загорелось любопытство, - Что тебе известно?
- После полуденной мессы к нему приходил охотник с посланием от одного из братьев и передал ему что-то. Он лишь ответил: "Это может помочь", - и направился к подвалам, - как на духу выложил юнец.
- Хорошо. Не отвлекайся от работы, - кивнул Тоттшлегер и покинул большой либрариум. Путь его лежал к тяжелой железной двери, ведущей в подвальные помещения, где держали пойманных чародеев и проводились дознания.

Астарда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дорога к подвалам больше напоминала коридоры крепостных укреплений - узко, затхло, не комфортно. Единственным достоверным сравнением могла быть разве что любая замызганная сторожка, в которой по карманам торгашей и любых вооруженных прохожих шарилась стража. Наевшись бобовых или доброй капустки. Кто же откажется?

Хмурый страж у металлической тяжелой двери на засове поприветствовал Тотта лишь не менее пасмурным наклоном головы. Этот субъект, как и несколько особо ретивых блюстителей веры, знал всех если не в лицо, то уж точно по отзвуку шагов. В конце концов, ему даже смотреть в сторону очередного посетителя не пришлось, чтобы принять решение и открыть проход.

Чем глубже инквизитор спускался, тем отчетливее были разносившиеся крики. Глухие ко всему стены удерживали все под землей. Все. Стенания, жалобы, плач, истерику, хохот сумасшедших, неистовые признания во всех смертных грехах, обещания продать даже родную кумушку за лишнюю минуту без боли. Никто не разбирался лучше охотников и их дознавателей в физических истязаниях.

Узкие камеры, в которых были разбросаны наименее ценные нарушители покоя, были забиты до отказа. Чернь, избитые путники, покрытые синяками женщины, исхудавшие старики. Еще живые теснились к углам, лишь бы оказаться подальше от двери. Может сегодня не вызовут? Может удастся избежать кнута? Может не будет больше этих жутких пальцев, этих сухих щелчков механизма?

Вот показалось и первое помещение, разросшееся хотя бы до размеров комнаты. Безучастный кривоносый мужчина что - то чертил на пергаменте, мимо полуэльфа пронесли обработанного пленника. Их всех ждала одна судьба - допросы, еще допросы, из раза в раз, пока не наступит последний час. Невиновных в камерах не было. Так утверждала их вера.

 

 

Скьяль Каррайт понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Охотник на ведьм с презрением смерил взглядом вынесенного из лабораториума еретика. После чего вспомнил наставления капеллана Вечного Огня и прошептал ему вслед:
 - Ты смыл позор со своего грешного тела своей же кровью. А душу очистит огонь.
 В ответ он услышал лишь стон, стыдливо прикрывший слетевшую с уст еретика брань. Тотт обернулся и оглядел пленника еще раз, но уже с жалостью. Он знал, к чему приводит колдовство. Магия развращает душу и оскверняет помыслы, и если допускать до нее слабых духом и телом, - пусть даже до самой низшей, навроде обычной, казалось бы, ворожбы - последствия могут быть фатальными. Тоттшлегер искренне верил, что в этих подвалах люди встают на посмертный путь очищения. А брат Катц занимался выяснением мест, где могли бы укрываться наиболее далеко заблудшие на этом пути - и им сочувствующие.
 В самой большой комнате лабораториума, заставленной разного рода инструментами дознания, орденский дознаватель командовал палачами, стоявшими у дыбы. Те послушно растягивали помещенного внутрь краснолюда, пока дознаватель - брат Катц - записывал показания.
 - Эдак ты сделаешь его человеком, брат, - мрачно пошутил Тоттшлегер, наблюдая за процессом. Палачи грубо заржали, отчего рычаги дыбы в их руках затряслись, и краснолюд завыл болотной выпью. Брат Катц оторвал кривой крючковатый нос от записей, прикрикнул на палачей и, отложив перо, встал из-за стола. Старую, сморщенную и сгорбленную фигуру главного переписчика и одного из орденских дознавателей от плеч до пят закрывал черный балахон, скромно украшенный серебряной фурнитурой.
 Поприветствовав брата Катца, Тотт отвел его в сторонку, подальше от любопытных ушей палачей и от краснолюда. Инквизитор рассказал ему о том, что узнал об убийстве в "Хромоножке Катарине".
- Я глубоко уверен в том, что иду по следам демона. Изучив некоторую литературу, я совершенно уверен в том, что это некий гений войны. Кроме того, я узнал, каким именем он представляется, однако я не уверен, что это именно то, что нужно для обряда вызова. Я очень надеюсь на тебя, брат Катц, ибо мне нужны твои знания. Мне нужно знать, где искать демона. Или как это делать.

Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мужчина в балахоне закашлялся в кулак, отвернувшись при упоминании демона. Тихо, сухо, сотрясаясь всем телом. Катц жестом предложил проследовать в следующее помещение, прихватив по пути часть засвидетельствованных показаний. Шаг дознавателя был скор и упруг, что вовсе не вязалось с сомнительным состоянием здоровья. Новое помещение оказалось временным хранилищем, где складировались записи всех характеров. Позже их рассортируют и определят в архив, суд, канцелярию или Вечный Огонь знает куда.

- Добрый мой юноша, тише пожалуйста. В наше неспокойное время слишком многие способны соблазниться звоном монет, продавая не только малейшие упоминания о недозволенном, но и всем тем, кто мог бы воспользоваться полученным знанием. Что же, дай мне немного подумать - голова уже совсем не та, что в молодые годы. - пока пожилой инквизитор раскладывал рабочий материал, Тотт был предоставлен самому себе. Впрочем, ожидание не продлилось и десяти минут. Знакомый перестук шагов вернулся в помещение, очевидно, Катц куда - то уходил через другой дверной проем.

- В наших записях упоминаются лишь несколько активных демонов. Столетиями орден наблюдает за их деятельностью, но не способен вмешаться - информация доходит к нам слишком поздно. Когда в месте событий лишь мертвые и пепелище. Одним из таких созданий является существо не раз замеченное на поле брани. Его случай особенный, но единственное, что удалось узнать - способ его поиска. Нужна кровь. Чем больше его крови, тем лучше - достаточно лишь провести через эту проклятую влагу искру магии, чтобы получить ответ. Капли потянутся к носителю или другим каплям, ровно до тех пор, пока не иссякнет изначальный заряд. Скорее всего, специфика положения демона, но подтверждения нет. Прошлая попытка поимки...Сорок три года назад. Окончилась смертью братьев, без свидетелей.

Скромный блокнот с истрепанными страницами, но обновленной обложкой, закрылся. Мужчина смерил Тотта взглядом, о чем - то размышляя.

- Попытайся, юноша. Собери людей. Иди туда не на смерть, иди в попытке узнать хоть что - то. Однажды это знание спасет жизни. Если тебе нужна помощь с магией - у меня где - то был амулет со слабым зарядом. Возьми в складах хотя бы пару двемеритовых наконечников, убедись, что вы сможете их использовать. Проследи за этим.

Скьяль Каррайт и Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Инквизитор внимательно слушал старшего брата. Несмотря на почти вдвое больший, нежели у дознавателя возраст, Тоттшлегер понимал, что в деле истребления колдунов и иномирцев у брата Катца опыт куда более богатый. Слово "кровь" взбодрило и даже несколько воодушевило его: он знал по крайней мере два места, откуда эту кровь можно было взять. Встрепенувшись, будто вновь взявшая след ищейка, он слушал главного переписчика с почти что нездоровым энтузиазмом на лице.
 - Благодарю за помощь, брат Катц. Вы - неоценимое сокровище ордена. Я сейчас же распоряжусь о сборе людей, а сам займусь поисками. Вы возвращайтесь к работе, а амулет я найду самостоятельно, - сказал Тотт, дослушав старшего брата. Затем поклонился и пошел в комнатку, куда переписчик отходил до этого.
 Прислушавшись к ощущениям, полуэльф быстро определил, откуда доносится слабое эхо магического заряда. Однако, чтобы не вызвать подозрений, перед тем, как забрать безделушку, несколько раз пооткрывал разные ящики стола и дверцы шкафчиков. Затем достал из нужного тусклый темный камушек на серебряной цепочке. После чего Инквизитор вышел из комнатки и быстрым чеканным шагом направился к выходу из подземелья, выдав по пути зуботычину пленнику, повисшему на решетке и тянувшему руки в двимеритовых оковах в коридор.
 Поднявшись наверх, Тотт вышел во внутренний двор и прошлепал по слякоти к казармам. Дернув по пути капитана, он с грохотом распахнул дверь барака и скомандовал:
 - Не далее как к закату пять десятков одоспешенных мужей должны быть готовы выступать. Двадцать арбалетчиков, двадцать мечников и десять алебардистов. Позаботьтесь о том, чтобы у арбалетчиков было некоторое количество двимеритовых болтов. И... - Инквизитор оглядел собравшихся солдат и ткнул пальцем в одного из них, наиболее дипломатичного на вид, - ты. Ты идешь со мной прямо сейчас. Меч не бери, он тебе не пригодится. Иди пока к главным воротам и жди меня там.
 Затем он отвел в сторону капитана и прошептал ему:
 - Бери хороших, но не лучших. Как бы это ни было прискорбно, но многие не переживут сегодняшней ночи. Я не хочу рисковать настоящими солдатами. А лучше, вспомни, кто из твоих людей не способен соблюдать дисциплину и не понимает, в чем разница между охотой на ведьм и еблей деревенских девок. Все, вольно, - отчеканил Тотт и направился к выходу из штаба.
 Там его ждал одетый в городскую одежду мужчина средних лет, внешне похожий больше на ремесленника, чем на охотника на ведьм. Оглядев его, Инквизитор дал ему задание:
 - Слушай внимательно. Сейчас ты направишься в салон ювелирных дел мастера Леона. Хозяйке покажешь это, - Тотт передал ему бляху с гербом Ордена и своим именем. - Внутри должен быть диван, густо пропитанный кровью. Дальше действуй на свое усмотрение: либо незаметно срежь клочок пропитанной ей кожи, либо попроси сделать это хозяйку. Сам я направлюсь в порт. После встретимся в трапезной в штаб-квартире Ордена. Все, в путь, - подытожил Тоттшлегер и тяжело и чеканно зашагал в сторону пассажирской пристани.

~~~~~> Бордель "Хромоножка Катарина"

Адда и Астарда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу