Вечный Огонь

Логово Тесака

В этой теме 10 сообщений

Логово одного из Четверки, охраняемое краснолюдами. Опасное место, где царит закон Тесака, а он прост: "с Тесаком не шути". Многоэтажное строение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Резиденция торговой кампании ~~~~~»

Скьяль приоткрыл дверцу и просунул голову внутрь помещения. Никого не пытали, что уже было знаком неплохим, но и чрезмерная тишина не шла на пользу нервам гостей краснолюда. Тут как с туманником: лучше его видеть, чем не видеть, но знать, что он есть.

- Здорово, мужик. Босс на месте? - спросил наемник у одного из охранников, что сидел за столиком в углу, проходя внутрь и протягивая ему руку. Тот ответил на рукопожатие и пробасил:

- Скоро должен вернуться. Проходи, садись. Второй этаж, дорогу знаешь.

Каррайт было направился к лестнице, но краснолюд окрикнул его:

- Э, Хорек, тормози! Правила не поменялись!

Скьяль нехотя стянул с плеча меч в ножнах, лук, снял колчан с пояса. Поставил в угол, между столиком и стенкой.

- Ну, ты знаешь, что будет, если с этим всем что-нибудь случится, - напомнил охраннику скеллигец.

- Ага, ага. Нор с Тачем пусть тоже пока со мной чаю попьют, - тоном "видали и посуровее" ответил Каррайту краснолюд.

- Ладно, ребят, отбой, - сказал наемник, пальцами показывая, что никакого отбоя не предвидится, и если что, по первому сигналу необходимо гасить всех и бежать к нему с его оружием.

Скьяль направился к лестнице в дальнем углу комнаты, поднялся на второй этаж. Пропуска в кабинет не требовалось, какой-либо охраны около него тоже не стояло: если что, Тесак и так узнает, что у него спер, кто, когда и как, после чего найдет, и участи незадачливого воришки позавидуют даже колдуны, дотлевающие на кострах Новиграда.

Внутри наемник опустился в одно из кресел для визитеров и, расслабившись, принялся ждать.

Вечный Огонь и Адда понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

— А ну пошел отсюда, сучий потрох! — Со стороны лестницы, ведущей на третий этаж, послышался шум. Немногочисленным посетителям, решившим наведаться к Тесаку, могло показаться, что он вновь кого-то убивает. Но уже через секунду скатившийся по лестнице краснолюд, весь красный от натуги и с безумными от страха глазами, развеял все домыслы. Скатиться он скатился, да времени зря не терял. Вскочив на ноги, он сломя голову, с удивительной, для его коротких ног прытью, побежал в сторону выхода. Благо, ему никто не мешал. 

В след за ним по лестнице, но уже на своих-двоих, спустился хозяин "конторы", Карл Варезе по прозвищу Тесак.
Он исподлобья оглядел гостей, и направился к своему кабинету, попутно призывая Скьяля следовать за ним. Войдя, он опустился в кресло, закинул ноги на стол, и сказал:

— И как всё прошло?



[NIC]Карл Варезе[/NIC]
[AVA]pp.vk.me/c626721/v626721504/17c61/ERTzh_Ws5tM.jpg[/AVA]

Вечный Огонь понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

— И как всё прошло?

Скьяль сморщился и недовольно выговорил:

- Так себе, если честно. Петушню Бедлама было разогнать не сложно, но... Там был человек Сиги. Зуболом что ли? Как-то так он представился, - говорил скеллигец, напрягая память. - Мне не удалось убрать его сразу же, они с хозяином конторы пошли что-то обсуждать. Какой-то заказ на необычную перевозку. Если прирезать его сейчас, до того, как он дойдет до Сиги, хуй мы чего от Витольда получим. А, ну и это, бедламовская гопота по канавам валяется теперь. Но это... так себе утешеньице.

Скьяль замолчал, ожидая ответной реакции.

Вечный Огонь понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

— Чертовы делегации, в рот я их всех... — Тесак встал, почесал бороду — значит, этот хмырь отказался от наших услуг? Жаль. Город у нас опасный, знаешь ли. Тут ограбят, там корабль подпалят... — он на секунду замолчал, обдумывая варианты, — Нахуй Сиги с его перевозками. Возьми пару крепких парней, и покажи этому купцу, что ходить под Тесаком безопаснее всего. Только харей сильно не свети, больно приметная она у тебя. 


[NIC]Карл Варезе[/NIC]

[AVA]pp.vk.me/c626721/v626721504/17c61/ERTzh_Ws5tM.jpg[/AVA]

Вечный Огонь понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- От об этом-то, шеф, я и хотел с тобой поговорить... - Скьяль сделал небольшую паузу, собираясь с мыслями и подбирая нужные слова. Нужные слова не подбирались, и он решил говорить так, как есть:
- Я бы хотел прервать наше, э... сотрудничество. Хотя, все еще довольно неточно, но я планировал двинуть назад, на Скеллиге. Все роднее, чем тут. Надеюсь, ты понимаешь.
 Скьяль умолк, ожидая реакции Тесака. Пока тот думал, он незаметно выстукивал в полу сигнал "на стреме", чтобы свои знали, что нужно быть на стреме. Нрав у краснолюда суровый, характер тяжелый, а потому лучше было подстраховаться. Постукивание выглядело как нервное ожидание, так что выглядел довольно натурально тот факт, что после подачи сигнала Каррайт добавил еще кое-что:
- Я пока только договариваюсь, и если дело не пойдет, то, конечно, останусь в Новиграде и продолжу работать на тебя. Но если все удастся, то... - он задумался, - То в качестве извинений я черкну тебе контакт одной шайки мордоворотов, которые с радостью раскурочат и резиденцию, и бани Сиги, и Храм Вечного Огня, если понадобиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

- Я не против этого. В конце концов мы новиградцы очень трепетно относимся к гостям нашего прекрасного города, ...ись он в три прогиба. Только вот есть одно но, - Тесак подошел поближе, а затем похлопал Скьяля по плечу. 

- Я сука как ненавижу когда меня имеют. Тебе везет, что я к своим людям по отечески отношусь и только ремнем обхаживаю. У нас была сделка.  Ты работаешь на меня весь этот гадский год и не пикаешь. А что я получил в итоге? Меня словно ублюдковы люди поимели, как портовую шлюху, а я сам люблю иметь всех вокруг. В общем так. Парень ты видный, хоть нихуя от тебя пользы нет, я таким в молодости тоже был, наивным дурачком, а щас уважаемый бизнесмен.

Тесак помолчал с минуту, а потом назвал цену ухода из банды.

- Две тысячи новиградских крон, с учетом процентов. У тебя неделя. Выплачиваешь и выметаешься из Новиграда. Не выплачиваешь, тоже выметаешься, но по частям. Ты же знаешь, я привык держать свое слово. А теперь вали нахрен отсюда искать бабло.   

[NIC]Карл Варезе[/NIC]

[AVA]pp.vk.me/c626721/v626721504/17c61/ERTzh_Ws5tM.jpg[/AVA]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Скьяль смерил краснолюда взглядом, способным заморозить ифрита, затем, усмехнувшись, сказал:
 - Эх, Тесак, за что я тебя люблю - дак это за то, что с тобой-таки можно вести дело! Будут тебе твои две тонны через неделю, - оскалился наемник, протягивая бандиту руку и лихорадочно перебирая в мозгу возможные варианты достать такое количество денег за такой короткий срок. От варианта стукнуть каблуком по паркету и сдюжить засранца втроем он благоразумно отказался, осознавая возможные последствия. Но кое-что он ему, все-таки, еще сказал:
 - Но ты только смотри, не перестарайся, ладно? - И добавил уже гораздо тише, развернувшись к выходу из кабинета, - И не таких с пером под лопаткой находили.
 В скоростном зарабатывании денег скеллигцам было трудно подобрать равных: пиратство - тому пример. А поскольку сам по себе Скьяль тоже был достаточно крепок, спектр доступных ему инструментов увеличивался разительно: грабеж, рэкет, азартные игры, кулачные бои, торговля фисштехом, да и просто торговля мимо кассы - вот чему научил его Новиград.
 Город возможностей. Ха-ха три раза. Возможностей тут ровно две: жить и сдохнуть. И первая постоянно стремится ко второй. Но если нужны деньги, Новиград подойдет как нельзя кстати, - думал Скьяль захлопывая за собой дверь кабинета Тесака.
 Внизу его ждали два друга. Они похватали оружие и ушли, ни с кем не прощаясь. На улице Скьяль разложил перед ними перспективы, и общим обсуждением было решено действовать по трем направлениям: наводки на грабеж, перевозки и таверны. По последнему Каррайт и решил работать лично, направившись туда, где традиционно собирался весь человеческий мусор - в доки.

~~~~~» Пассажирская пристань

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу