Хенгельс

Крылья Темерии

В этой теме 1 сообщение

2dJFe.png


 

Его роман с собственной сестрой, закончившийся рождением Адды, известен повсюду точно так же, как и его более поздние отношения с баронессой Марией-Луизой Ла Валетт. И одна и другая связь повлекли, если так можно выразиться, громкие последствия. Фольтест определенно продолжал испытывать какие-то чувства к своей бывшей возлюбленной и желал спасти детей, ставших плодом их внебрачной связи, ибо детям этим грозила судьба разменной карты в политических играх. Здесь надобно сказать, что ежели Фольтест принимал решение, никто и ничто уже не могло его остановить. Смерть великих властителей этого мира не всегда соразмерна их жизни. Смертоносный удар был нанесен столь внезапно, что даже ведьмак не успел среагировать. Клинок рассек горло Фольтеста, короля Темерии, и кровь обагрила монастырские полы. Так закончил жизнь один из величайших королей Севера, павший от рук убийцы в монашеском одеянии.


 
 

2dJwS.png


 
Редания, лежащая между реками Буина на севере и Понтар на юге, это одно из важнейших государств Севера. Герб королевства — серебряный орёл в короне на красном поле, который держит в лапах золотой скипетр, на груди же он несет маленький чёрный щит с золотым крестом. Несмотря на недавние беспорядки страна благополучно выбралась из кризиса после смерти короля Визимира II Справедливого. 
 
Король Редании Радовид очень скоро показал себя жестоким и безжалостным правителем, заслужив прозвище Свирепый. Его отец Визимир был убит, когда Радовид был еще совсем юнцом, и от его имени правили мать Гедвига из Маллеоры и регентский совет. При первой же возможности юный Радовид взял всю власть в свои руки и отомстил тем, кто обращался с ним без должного уважения. Всем его политическим противникам пришлось присягнуть на верность королю или умереть. Он вел войну не только против Нильфгаарда, но и против чародеев, в которых видел корень всякого зла. Он приложил неимоверные усилия к тому, чтобы захватить Новиград, флот и богатства которого склонили бы в его пользу чашу весов затянувшейся войны.
 
Заручившись политической поддержкой еще при короле Фольтесте, юный монарх имел все козыри на руках для возвышения своей Отчизны, смерть союзника отсрочила его планы, но позволило разобраться в лавировании среди скал придворной игры. 
 
Помолвка с первой дочерью Аддой так и не состоялась, на горизонте возникла новая, меньшая по возрасту, но не по значению фигура на доске - Анаис Ла Валетт. 
 
После смерти Фольтеста Ян Наталис временно исполнял обязанности наместника Темерии - союзника подчиненного Редании при не способной у управлению без сильного супруга Адде.
 
Как патриот и солдат, был он наилучшим кандидатом в регенты и политикой не интересовался. Те же самые черты однако лишили его поддержки влиятельных лиц. Потому голос его не был голосом всей Темерии. Это позволило разделить страну на два лагеря. Сторонники новой власти, которая призывала взять в жены юную Ла Валетт и консерваторы, которые считали, что Адда единственная законорожденная дочь. 
 
Радовиду V по прозвищу Свирепый предстоит показать себя не только, как умелому стратегу, но и как игроку при дворе. От его выбора зависит погрузит ли он и без того оккупированную территорию в новый хаос гражданской войны, или мирным путем объединит страны Севера.
 
 

2dJyU.png


2dJEH.png


 

2dJAs.jpg


Самый старший из детей баронессы Ла Валетт, Ариан, был, вне всякого сомнения, её сыном, рождённым в законном браке со старым бароном. Воспитанный как рыцарь, он следовал всем добродетелям своего сословия, ценил отвагу и мужество. Конфликт, в который он вмешался, был для Ариана делом весьма неудобным, ибо здесь честь рода и его матери сопрягалась с широко обсуждавшимся романом между баронессой и Фольтестом. Хотя борьба была безнадёжна, рыцарь мужественно командовал обороной родного замка, не собираясь отступать хотя бы на шаг.
И он проиграл. Чудом избежав пыток и унижений, отважный юноша все же спасся и обратился к королю Радовиду за помощью, пытаясь отыскать свою сестру Анаис. Воссоединившись с семьей рыцарь остался личным телохранителем молодой особы.
 

2dJAr.jpg


 
В те времена дочери баронессы Марии-Луизы Ла Валетт, Анаис было лишь несколько зим. Сплетни о том, что отцом ее был король Фольтест, послужили для использования молодой девушки в коварной игре. Вот уже несколько лет она является птицей в золотой клетке, разменной монетой, которую не решаются использовать в открытом столкновении интересов.
 

2dJAt.jpg


 
Когда несколько лет назад отец Радовида, Визимир II пал жертвой коварного покушения, королевичу шел всего лишь четырнадцатый год. В стране, как обычно случается в землях без хозяина, воцарился хаос, с которым вдовствующая королева Гедвига совладать не могла. Дворяне, как это случается у дворян, стали собираться в партии и фракции, желая урвать для себя кусок пожирнее. Некоторые почти откровенно лизали сапоги эмиссарам Нильфгаарда и делали это с большой ловкостью и увлечением. Призванный на помощь Регентский совет уберег королевство от войны. Изменников в назидание повесили, однако члены Совета не считались с малолетним в то время правителем. А потому никто из реданских дворян не ожидал, что Радовид вырастет твердым и решительным монархом, который отплатит за все унижения и оскорбления, которые он и его мать пережили при регентах. Король быстро дал понять, что в той же мере, в которой его отец заслужил прозвание Справедливый, сам он заслуживает прозвища Свирепый.

2dJEG.png


 
В сюжете уже принимают участие: Вернон Роше, Адда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу