Хенгельс

Хронология

В этой теме 2 сообщения

2dvPZ.png
2dtBH.png
2dvPY.png
 
~764 год   приход людей — высадка с кораблей в устье реки Яруги и в дельте реки Понтар. Позднее из четырех причаливших кораблей вырастет три королевства. 
 
~770 год войска маршала Раупеннэка из Третогора учиняют резню в Лок Муинне и Эст Хэмлете. что дает начало Начало войне эльфов и людей окончившейся бойней у Шаэрраведда
 
773 год – Основание первого крупного города Цидарис.
 
774 год – Основан город Марибор у западных отрогов Махакама для удобства торговли с краснолюдами и освоения земель севернее Понтара.
 
776 год – Основан Новиград
 
780 год – Основание Вызимы и Цинтры
 
836 год учреждение Ордена Чародеев. Первый Капитул. Маги, желающие отстаивать свою независимость от этой организации, уничтожаются. Основаны магические школы — Аретуза на острове Танедд для девочек и Бан-Ард у отрогов Синих гор для мальчиков.
 
~930-х года Грейф Черногривый, герцог пограничного княжества в Редании, начинает свою локальную войну с эльфами и в итоге основывает государство Каэдвен. Его потомки занимают трон Каэдвена и по сей день.
 
964 год - первые доподлинные упоминания о ведьмаках - стерильных мутантах со сверхъестественными способностями, прошедшие специальную подготовку, чтобы стать профессиональными истребителями чудовищ по найму. Создателями ведьмаков являются могущественный маг Альзур и его учитель Маласпина 
 
966 год - Основание Каэр-Морхена, где тренировали ведьмаков из школы Волка
 
~967 года - Война на Севере, Ковир постепенно наращивает свою мощь, превращаясь в сильное и развитое государство. 
 
~ 1000-х года Группа переселенцев отправляется вглубь континента, за горы Понтара, в поисках лучших земель. Основано королевство Аэдирн.
 
1064 год восстание Аэлирэнн (Элирен по-людскому). Она собирает молодых эльфов, не смирившихся с господством людей, и бросает их в безнадежную битву, начиная первой эльфийский террор против человечества. Разрушение Шаэраведда. Гибель многих из эльфов. Начало постепенного вымирания эльфийской расы.
 
1132 год Нильфгаардский переворот. В Нильфгаарде произошла смена династии: Торрес вар Эмрейс Деитвен свергнут с престола, ослеплен и заточен в башне. Отголоски последовавшей резни докатились и до Севера в виде немногочисленных беженцев. Нильфгаардский трон перешел к династии Кальвейтов. Этолия и Виковаро, являющиеся наследственными владениями нового императора, вошли в состав Нильфгаардской империи.
 
1160-е года Разразился мятеж Фальки, изначально представлявшийся как «борьба законной принцессы Фальки за принадлежащий ей трон Редании». Говорят, немало монет удивительной чеканки можно было бы найти в сундуках Фальки. На ее стороне выступили дворяне родного ей Ковира и многие темерские, недовольные правлением короля Гардрика. Но впоследствии, когда мятеж перекинулся на многие соседние государства и стал полномасштабной крестьянской войной, большинство из них одумалось и перешло на сторону своих сюзеренов (что не помешало тем после мятежа снять немало горячих голов). 
Во время мятежа был уничтожен город Мирта, первое пристанище магов. Большая часть рукописей и книг, относящихся ко временам Высадки, погибла во время пожара или была утеряна при разграблении города.
 
1166-1183 года – Великая Чума.
 
1182 год  – Цинтрийская смута.
 
1185 год Народный поход против ведьмаков. Разрушен Каэр Морхен — крепость, в которой ведьмаки жили и обучались. 
 
1239 год Начало Северных войн. Империя Нильфгаард в результате череды кровопролитных сражений завоевывает королевство Назаир, которое становится одной из провинций Империи. Так же в этом же году Королева Аэдирна Катажина вместе со своим старшим сыном покидает двор короля Демавенда и саму страну.
 
1245 год Темерия и Редания заключают союзный договор и вечный мир, скрепленный помолвкой малолетней принцессы Милены и принца Фольтеста. В Вызиму из Третогора отправлены богатые дары в качестве будущего приданого, народ обоих королевств ликует.
 
1253 год Эмиссарами Храма Вечного Огня в Темерии основан рыцарский Орден Белой Розы. В Орден принимают юношей благородного происхождения. Орден признает своим сюзереном короля Темерии, а Иерарха Вечного Огня — духовным покровителем. Согласно уставу Ордена, если Иерарх и король в конфликте, Орден обязан стоять на стороне добра. 
 
1256 год Проезжавший мимо ведьмак Геральт расколдовывает в Вызиме превращенную проклятьем в упырицу дочь покойной принцессы Адды. Король Фольтест официально признает девочку своей дочерью. Единственная признанная дочь Фольтеста известна как Адда Белая.
 
1261 год начало первой войны с Нильфгаардом. Содденский холм — битва магов юга и севера
 
1260–1262 года Между цинтрийским и темерским дворами идут переговоры о возможном браке короля Фольтеста Темерского и княжны Цириллы Цинтрийской.  Посланники обоих королевств обсуждают условия. 
 
Переговоры так и закончатся ничем — королева Калантэ сбросится с башни во время штурма Цинтры нильфгаардской армией, а княжна Цирилла пропадет без вести. 
 
1262 год Битва под Содденом, самое крупное в истории сражение с участием магов и с той, и с другой стороны. Крупное поражение Нильфгаарда — первое за прошедшие сто лет.
Между Нильфгаардом и Северными королевствами заключено Содденское перемирие при посредничестве Братства Чародеев. 
Основные пункты перемирия, принятые всеми сторонами:
 
Нильфгаард отводит свои войска на левый берег реки Яруги, а северные королевства — на правый, и реку не переходят. Нижний Содден удерживается темерскими войсками, Цинтра — нильфгаардскими
 
Стороны признают законными наследницами Цинтры потомство королевы Калантэ (принцессу Паветту или княжну Цириллу). Если таковые окажутся мертвыми, то статус Цинтры будет урегулирован при заключении мирного договора.
 
Окончательное мирное урегулирование будет достигнуто в сепаратных переговорах послов имперского правительства с каждым королем в отдельности.
Довольно скоро после заключения перемирия Темерия аннексировала Нижний Содден. Последним князем Соддена был дядя Фольтеста и единокровный брат королевы-матери Людвиги, Эккехард.
Император Эмгыр назначил в Цинтре наместника и создал административные учреждения, соответствующие другим провинциям Империи. Официально правительство Нильфгаарда все еще признает права потомства Калантэ, если оно найдется, но интеграция Цинтры (или Верхнего Соддена, как зовут эту область нильфы) в Империю идет полным ходом.
 
Действия Нильфгаардского правительства стали предлогом для Аэдирна и Каэдвена прервать переговоры о заключении мира. По слухам, Демавенд Аэдирнский также остался весьма недоволен судьбой Нижнего Соддена, на который имел и свои виды — но другие монархи предпочли поддержать короля Фольтеста.
 
1268 год - Битва под Бренной, завершившаяся победой объединенных королевств севера против армии Нильфгаарда. Является одним из самых известных сражений Нильфгаардских войн. Это был поворотный момент для Севера, который (до этого момента) довольно плохо держался перед армией врага. Битва состоялась у содденского села Бренна.  
 
2 апреля 1268 год -  был подписан Цинтрийский мирный договор, положивший конец Второй войне с Нильфгаардом.  
 
июнь 1268 года - погромы в Ривии.
 
Май 1270 год В ночь праздника Беллетэйн ведьмак Геральт из Ривии, до того момента считавшийся погибшим, появляется возле крепости Каэр Морхен. За ним по пятам следует Дикая Охота, но чародейка Трисс Меригольд спасает его от призрачных всадников.
 
Май 1270 год Спустя несколько дней Каэр Морхен подвергается нападению бандитов-саламандр. Их предводители, чародей Азар Явед и наемный убийца Профессор, крадут ведьмачьи секреты и попутно убивают юного ведьмака Лео. После похорон Геральт покидает крепость и отправляется на поиски похищенных секретов.
 
Сентябрь 1270 год Король Фольтест награждает Геральта за помощь в урегулировании ситуации в Вызиме. Ведьмак, в свою очередь, предотвращает попытку покушения на короля. Фольтест просит убийцу чудовищ стать его телохранителем на время проведения расследования.
 
Апрель 1271 год Ведьмак сопровождает Фольтеста во время осады замка Ла Валетт. На жизнь короля снова покушаются. В этот раз Геральт не успевает остановить убийцу, и монарх погибает.
 
Апрель 1271 год Геральта обвиняют в убийстве короля, однако командир темерского отряда специального назначения Вернон Роше помогает ведьмаку бежать. Геральт начинает поиски убийцы Фольтеста.
 
Июль 1271 год Ведьмак добирается до руин Лок Муине, где вот-вот должен начаться совет королей и чародеев. Там он находит своего врага и ставит точку в истории об убийцах королей. Оказывается, они действовали по приказу императора Нильфгаарда.
 
Август 1271 год Империя Нильфгаард объявляет войну Северным Королевствам.
 
Май 1272 год Война с Нильфгаардом нарушила прежний порядок. Север погружается в хаос. За армиями воюющих государств следует напасть иного рода - монстры.
 
Май 1273 год Начало событий игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу