Хенгельс

Ведьмачьи школы

В этой теме 6 сообщений

 

«Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям приспособленные. Нет таким, како оне, места меж людьми почтенными.»

— Монструм, или ведьмака описание

  Ведьмаки — стерильные мутанты со сверхъестественными способностями, прошедшие специальную подготовку, чтобы стать профессиональными истребителями чудовищ по найму. Считается, что у ведьмаков нет эмоций, хотя это и не совсем так. За последние годы каста ведьмаков сократилась до горстки действующих охотников; столь мало их осталось, что мир начинает напоминать времена, когда их и вовсе не было.

  Главным внешним отличием ведьмака от обычного человека является кошачья форма его зрачка, ведьмак может управлять зрачком, глаза светятся жёлтым цветом. Эта особенность даёт возможность видеть в темноте и защищаться от яркого света. Ведьмаки стареют намного медленнее людей, однако не могут состязаться в долголетии с эльфами, краснолюдами или гномами. Обладают сверхбыстрой реакцией, большой физической силой и подвижностью, могут полностью сознательно контролировать дыханиеми сердцебиение. Имунны ко всем болезням и токсинам, благодаря этому перед боем ведьмаки принимают токсичные эликсиры, усиливающие их способности на некоторое время, в то время как человек может не перенести эффекта и умереть. Быстро регенерируют, способны излечивать даже тяжелейшие раны, для человека смертельные.

  Превращение в ведьмака состоит из нескольких этапов:


I этап - тренировки и специальная диета, включающая известные лишь ведьмакам особенные грибы и травы, чрезвычайно улучшающие метаболизм и ускоряющие рост мышц.


II этап — Трансмутация или Испытание Травами. Предполагает введение в организм специфических эликсиров под постоянным магическим контролем, которые радикально изменяют человеческий метаболизм, гормональную и нервную системы. из десяти подвергнутых ему в среднем выживает трое-четверо.


III этап включает в себя мутацию глаз. Зрачки становятся вертикальными и появляется возможность видеть в кромешной темноте. Бывают и более радикальные изменения, кроме того возможны побочные эффекты, одним из которых стало появление у Геральта белых волос.

  Уникальную технологию превращения человека в ведьмака разрабатывали талантливые чародеи прошлого - Альзур из Марибора и его учитель Козимо Маласпина. После их смерти каждая ведьмачья школа развивалась изолированно в своем направлении, от этого и происходят особенностями мутаций и уникальное снаряжение у ведьмаков разных школ.

  Ведьмаки носят медальоны в виде звериной головы с оскаленной пастью (у каждой школы свой зверь). Если неподалёку используют магию или приближается чудовище, медальон начинает дрожать.
 

Белизар понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу