Лидеры


Популярный контент

Показан самый популярный контент 22.03.2018 во всех областях

  1. 2 лайков
    Зигор из Третогора Тел было много. Целых же из них - ни одного. Сколько их здесь было? Зигор не взялся бы даже назвать точное число: десяток ли, больше? Да разве тут сосчитаешь? Радовало только одно: разорванные на части трупы было легче таскать, а значит, можно управиться быстро и совсем без магии. В целом Зигор был даже доволен: кристалл для мегаскопа ему удалось добыть практически без усилий. Даже не пртбегая к столь некрасивому способу, как воровство. Зигор скривился, представив себя в роли взломщика или, того хуже, грабителя - смех да и только. Он осторожно коснулся трости, та все еще испускала слабые магические импульсы. Значит, неплохо зачарована. Что ж, тем лучше. Жаль было только мальчишку волшебника, чьи останки Зигор так и не смог узнать. Досадно. Можно было бы о многом его распросить. Нет, не "какой сейчас год", конечно. Начинать с таких вопросов означало бы - выдать себя за сумасшедшего, а вот разузнать о последних новостях цеха стоило бы. Но скоро все и так станет ясно. Так рассуждал Зигор, пока внезапно раздавшийся рев и треск ломаемых веток не оборвал его размышления. Из-за кромки леса вырвалось чудовище, Зигор успел взмахнуть рукой, прежде, чем оно кинется на него. Правда, сильнее, чем следовало: волна малинового пламени хлестула чудище по морде, загородив волшебника чем-то вроде импровизированного щита. К дьяволу оружие, к дьяволу щит, настоящий он успеет наколдовать позже - сейчас важны секунды. Зигору хватило пары мгновений замешательства, чтобы прошептать заклинание. Чудовище взвыло от боли и задтожало, через плотную кожу быстро проступили вены, неестественно вздулись и покраснели, причиняя ему все большие страдания. Однако, добить монстра Зигор не успел - от крон деревьев отделилась неясная дымка и в считанные мгновения оказалась рядом, постепенно обретая плотный силуэт. Прежде он уже видел подобное и точно знал: этот соперник куда опаснее. Собрав силы, он уже приготовился со всей одури шарахнуть по силуэту, как тот вдруг обрел форму и заговорил с ним. - Так это ты? Снова ты? - не поверил Зигор. - И снова приходишь мне на выручку. Я благодарен тебе. Хоть и не звал на помощь. Зигор опустил руки в знак того, что не намеревается нападать, и оглядел бесчувственную бестию - вид у той был крайне потрепанный. - Признаться, и я представлял себе нашу встречу в несколько ином антураже, - проговорил он, обойдя тушу, и, как ни в чем не бывало, поволок последнее тело к костру. Не то, чтобы ему нравилось это занятие, просто гнилостный запах его раздражал. А голоса неупокоенных душ нервировали еще сильнее. - Думал, ты заглянешь как нибудь на обед, или что-то вроде, - произнес волшебник и хотел убрать налипшие волосы со лба, но, увидев, что руки перепачканы кровью, решил оставить все как есть. - Но получилось как раз наоборот: ты с друзьями решил отужинать, а я оказался незванным гостем.
  2. 2 лайков
    Застывший между древесной кроны вампир с любопытством наблюдал за вышедшей фигурой мага. В том, что мужчина - маг, сомнений не было никаких. Шут уловил в нем странные, знакомые нотки, распознал со временем и слегка нечеловеческие движения, оставшиеся ненадолго, после трансформы. Не знай Белизар о многочисленных и часто, уникальных талантах, дарованных хаосом магам, списал бы на их причуды. К слову, Альзур довольно подробно описывал одного из своих старших учеников, способного обернуться крошеным светляком, приправив все невероятными параноидальными нотками. Вглядываясь в силуэт волшебника, Белизар простодушно проворонил бросок одного из низших. Лишь когда момент узнавания прокрался в яркие зеленые глаза, по ночному простору разнесся жуткий и разъяренный вопль. Учуявший свободу зверь не слышал команды, бестрепетно перенес сильный удар молнии, хлестанувшей в лицо из под собственных ног. Зеленая дымка шута метнулась вперед, насыщенная вступившим в силу наговором. Не будь в небе полной луны, чудовище, возможно, осталось бы под контролем высшего. Туман, сопровождавшийся сухими разрядами, настиг свою цель лишь за несколько метров до прыжка. Вампир не разменивался на мелочи или сказочные выходы, не было времени и даже на привычное и горячо любимое им представление. Приземление на макушку вышедшей из под контроля бестии, практически впечатало жуткую морду в землю. Наговор, которым шут ограничил своих союзников изначально, бил животное без пощады, но и не на насмерть - паралич сковал низшего болью и потерей сознания. Мужчина, полностью воплотившись в своем монструозном облачении, спустился с ослабевшей туши на землю, лицом к магу. Из под маски - черепа сияли зеленые, наполненные силой и хаосом глаза. - Боюсь, не такой я представлял нашу вторую встречу, ведьм. Не такую. - сухой и переливающийся пережитым гневом голос разлился по воздуху, чем - то напоминая недавнюю густую дымку. Веди их домой. Или продолжайте охоту, но не на север - там несомненно побывал Гон. Эту особь я заберу сам. - вновь раздалось в голове вампирши. Мысли шута отдавали легкой обидой на себя самого.
  3. 2 лайков
    "Он их убил... Я их ловила живыми, чтобы он их убил..." девушка закрыла ладонью глаза, после чего провела этой рукой по волосам, пальцами зачесывая их назад. "И что мужчины находят в этом забавного? Только вляпался по уши в человеческую грязь..." и все же, глубоко выдохнув, Линета Лаэтес Деллфрей последовала предложению старшего и скрылась неподалеку. А картинка разворачивалась не совсем стандартная, хотя кто знает эти места, может тут традиция такая. Неизвестно откуда взявшийся мужчина... Хотя, может она в момент его появления как раз вытирала платьем пятно крови со своей руки. Так вот. Он перетягивал трупы и намеревался их сжечь, будто он виноват во всем происходящем и сейчас заметает следы преступления. Она не стеснялась выглядывать из-за дерева, ведь невидимость - самое любимое ее состояние бытия вне поместья, а одежды итак не видно за стволом и кустами в темноте. Кое какие мысли на тему - "Белизар и его убьет, не начнется рассвет", в ее голове преобладали над "чем запить эту историю: найти рыцаря, героя, или и разбойник с чернью сойдут?", которые она все пыталась прогнать. - Человек жарит мясо... Мог бы снять с них одежду. От нее же запах не такой сносный как от простых тел... - тихо, едва не шепотом высказалась вампирица. И видимо ее настрой переняла одна из бестий. По виду самая жадная и непослушная... Она выпрыгнула между магом и последним трупом. Яростно заверещав, низший вампир бросился на незнакомца.
  4. 2 лайков
    "Двое так двое." Мысленно пожав плечами, пришлось спрыгнуть с удобной ветки и направиться на поиски нужных представителей человеческого рода в туман. Не пройдет и пяти минут как в сторону леса вылетит тело и ударится спиной о ствол дерева. По внешнему виду и оснащению сразу приходит понимание, что подле дуба лежит разбойник. Без сознания. Возможно кратковременно. Когда вампирица уцепила вторую цель, кровожадный монстр поменьше резко передумал словить его в прыжке и переключился на другого человека. Охранник, хоть и был напуган, все еще не хотел быть растерзанным и сопротивлялся как мог, насколько позволял трясущийся в обеих руках полуторник. Стоит запомнить его глаза, когда рубящий удар проходит сквозь врага, как через туман. Не долго думая, желтоглазая собралась воплоти в непосредственной близости к этому человеку показавшись перед ним во всей своей чудовищной красе, положив когтистые руки на плечи и оголив клыки перед его глазами, в "попытке" откусить тому половину лица. Сначала упал меч, а после обмякло и тело. Трудов оттащить охранника к разбойнику тоже не составило, а вот найти веревку, чтобы их связать - да. Первая жертва уже начала подавать признаки прихода в сознание. И, пока не пришло понимание, что надо бежать, а не рассиживаться, Милен "уронила" охранника на разбойника и не торопясь вытянула у одного из них ремень, посадила их спиной к спине и затянула ремень через обе шеи, но так, чтобы люди все же могли дышать. После чего нашла чем можно было связать им руки. Облокотив их о ствол дуба сама стала неподалеку наблюдая за развитием дел в самой гуще событий. Запах крови и мяса возымели искушающий эффект, однако, девушка, уже вполне человеческого вида, решила воздержаться и не поддаваться на совсем необязательные хотелки организма. На крайний случай всегда можно найти и почище и послаще в каком-нибудь городе или деревне.
  5. 2 лайков
    Зигор из Третогора Уже на втором круге взгляд Зигора выхватих из сумерек череду слабых вспышек, но явно магических. Неужели собрат по цеху? Вот так сюрприз... Все-таки, длительный срок, проведенный им в одиночестве, не прошел бесследно: любопытство быстро взяло верх над осторожностью и, сложив крылья, Зигор спикировал вниз. Он хотел лишь приблизиться. Рассмотреть происходящее повнимательнее и не более того. Но та картина, что ему открылась, его только разочаровала. Он даже подумал о том, чтобы вытащить горе-мага из драки и даже дать ему пару важных советов. Например, прекратить позорить чародеев в целом и себя в частности и взяться, наконец, за мозги. Нападавших было не более десятка - ерунда, казалось бы, но тот юнец, похоже, не мог с ними разделаться, либо же по каким-то причинам не хотел этого делать. Оказавшись всего в нескольких метрах от сражающихся, Зигор выровнял полет и попытался зайти на новый круг, как воздух вокруг вдруг сделался неприятным и влажным. Туман, в считанные секунды расползшийся по земле зеленой пеленой, казался липким и осязаемым. Расплывчатые силуэты людей все еще угадывались в пространстве, но разглядеть что-либо четко более не представлялось возможным. Кроме того силуэтов стало больше. - Вот ведь дрянь! Только монстров еще не хватало, - выругался Зигор, и слова его невнятным птичьим криком отозвались в ночном воздухе. Все же прочие внешние звуки словно отрезало зеленой дымкой. Оставаться в эпицентре чудовищной трапезы было бы глупо и Зигор направился в сторону леса. За спиной раздался истошный вопль и тут же утих - кого-то разорвали на части. Снова подниматься в небо тоже без толку - все равно с высоты едва ли что разглядишь кроме облака тумана. Очутившись в стороне от схватки, Зигор плавно спустился на землю, покрытую листвой и мелкими веточками, и ненадолго принял человеческий облик. Нужно было решить, как быть - от стаи бестий одними фокусами вряд ли отобьешься, а сильное заклинание пока готовишь, самого сожрут и костей не оставят. Чародей оглядел свой скудный арсенал и, пожалев, что не успел смастерить бомбы, откупорил небольшой пузырек с прозрачной розовой жидкостью. Разбрызгав содержимое по земле ровной дугой он опустился на корточки, чтобы поджечь, и в тот же момент раздался щелчок тетивы. Стрела, прошелестев оперением над самой макушкой Зигора, вонзилась в землю. Маг резко выпрямился, сомкнув пальцы на рукояти топора, и метнул его в нападавшего. Им оказался лучник, каким-то чудом сумевший улизнуть от бестий, пока те убивали его товарищей. Он уже поднимал лук во второй раз, чтобы вновь выстрелить в незнакомца и на этот раз непромазать. Но не успел - топор вонзился ему в плечо, стрелок вскрикнул и рухнул на колени, выронив оружие. Зигор не обратил на то внимания. Из под земли у его ног, словно молодая трава, поднимались язычки малинового пламени. Послушно повинуясь движениям пальцев, они выстроились в ровную стену огня и пульсирующими волнами поплыли в сторону дороги, где люди еще пытались противостоять бестиям. Наконец, закончив с заклинанием, Зигор удостоил лучника вниманием. Тот уже не кричал от боли, а лишь слабо стонал, завалившись на бок. Медленно подойдя, Зигор перевернул раненого на спину и принялся бесцеремонно обшаривать его карманы, впрочем, ничего ценнгого, кроме горсти медных монет у него не оказалось - добыча, мягко говоря, скромная. Не найдя ничего больше, Зигор наступил на грудь умирающему и вытащил топор, заставив того застонать еще громче. Вязкая теплая кровь медленно расползалась по земле, маг исчез, а вместо него на груди разбойника сидел черный грач и выклевывал ему глаза. Тот уже слабел и едва ли мог кричать и сопротивляться. Неожиданно ночное небо озарила вспышка сильного заклинания. "Ну вот. Может же, когда захочет", - подумал Зигор и поднялся в воздух рассмотреть, как обстоят дела у собрата по магии.
  6. 1 лайк
    Зигор из Третогора - Пытались сломать, - волшебник подтвердил догадку вампира. - Ведьма держала меня в двимерите - ни сбежать, ни обернуться человеком. Так долго, что я сбился со счету. Наверняка, я был ей нужен и даже догадываюсь, для чего: она практиковала магию крови. В основном, для своих видений. По крайней мере, так было раньше. - Но, на мою удачу, в ту же ночь, когда ты нанес ей визит, мне удалось вырваться, а ей в свою очередь не удалось исцелить свое увечье. А, что было дальше, ты уже знаешь, - волшебник нахмурился, но в голосе его слышалось ликование. - Я вернулся и уничтожил ее. Конечно, о том, что столь сильное колдовство после столь долгого заточения едва не убило его самого, Зигор умолчал. Но на что только не пойдешь ради отмщения? И это того стоило. Слушая вампира, Зигор даже не пытался скрыть удивление. - Исток? На что она тебе? Ты все равно не сможешь спрятать ее от Капитула. Когда придет время, они найдут ее, где бы она ни находилась. За мной пришли в тот же день, как способности проявились. Думаю, уж "барышни из Аретузы" точно не упустят возможность завлечь ее к себе. Вампир вновь заговорил, на этот раз не скупясь на зрелищность, и предложение его было очень заманчивым. Что само по себе настораживало. Откровенно говоря, Зигору хватило бы и двух первых пунктов, чтобы тут же согласиться, но, все же опыт подсказывал, что лучше сразу узнать все тонкости условий договора. Чтобы не возникло потом неприятных сюрпризов. Конечно, как и у многих других магов, лаборатория у него была и своя, пусть и не самая большая, а лишь часть мастерской его прежнего учителя, но все же, кое-что было. Трудность заключалась лишь в том, что до нее еще предстояло добраться, да и учитель вполне мог счесть Зигора погибшим и передать мастерскую кому-то другому. - Взаимное сотрудничество, как я понимаю, предполагает общие цели, - рассуждал маг, вытирая кровь с рук. - До вчерашнего дня я желал только свободы. Теперь - только мести. Но ты так и не сказал мне, к чему стремишься. Зигор выбросил окровавленный платок в огонь и тот мгновенно исчез, поглощенный пламенем. Скоро костер прогорит, а на его месте взрастет молодая трава. И никто больше не узнает о событиях этой ночи. - А с Новиградом я тебе помогу - негоже птичке пропадать в неволе. Тогда лучше поторопиться, - маг бросил взгляд на лунный диск. - Сейчас ночи короткие, а нам еще лететь до города. - Пташка-то хоть красивая?
  7. 1 лайк
    Тихий смех залил воздух. - К сожалению, приглашать тебя к трапезе уже поздно. Да и малышня делиться не захочет – пришлось бы приструнить поводок. Вампир размышлял. Волшебник серьезно изменился за время их расставания – зачарованный и отстраненный от происходящего человек собрался и относительно нормально реагировал на происходящее. Похоже, у ведьмы он был под каким – то колпаком из чар или даже проклятий, другого объяснения шут не видел. Латная перчатка легонька прошлась по часто вздымающимся бокам зверя. Никаких ран, способных угрожать жизни не оказалось. Все остальное бестия возьмет природой – останутся шрамы. - Я боялся, что тебя повредили. Исковеркали или сломали. Прокляли, в конце концов. - Но это не так. Мне столько всего нужно тебе поведать, чародей. – мысли вампира коснулись чужого разума, полные трепета и скрытой радости. Белизар прекрасно сознавал, что задуманное в одиночку не исполнить. - В моем «логове» недавно появилась маленькая человеческая девочка. Не инициированный исток с предрасположенностью к стихии воздуха. Я хочу, чтобы ты взглянул на нее ведьм, но это подождет до утра. Мужчина указал раскрытой ладонью на уходящую луну. - Время на исходе. Сейчас мне понадобится немного помощи – в Новиграде оказалась запертой в золотую клетку птица. Ее свобода куда важнее моих изысканий, а к следующей луне встречи уже не будет. Шут почувствовал легкий укол совести, зазывая малознакомого человека в подобную авантюру. Как и сказал ведьм, на помощь он не звал, значит и долга не было. Зато можно попробовать изучить собеседника получше. - У меня есть три возможности, которыми ты мог бы воспользоваться взамен на продолжительное взаимное сотрудничество. Магические фолианты и гриммуары забили битком книжные полки в убежище. Позволить их вынести я не могу, но и оставить книги пылиться - тоже. – седовласый загнул палец на левой перчатке, продолжив: - Сокровища, ингредиенты и лаборатории, алхимические и магические. Туда же можно отнести подчинение демона, но не знаю, как ты к этому отнесешься. - Наконец, почти вечная жизнь и охота, подобные моей. Но, как и во втором варианте – есть риски. Речь идет вовсе не о ваших зельях омоложения. А прежде, чем я смогу это реализовать, понадобятся тесты. Превращать тебя в подопытную свинку – верх неблагодарности. Мужчина свел три оттопыренных пальца в кулак, произнеся негромко заклинание. Саван из кожи мертвецов изменился и перестроился, окутав силуэт вампира. Маска – череп исчезла за темнотой, обернувшейся настоящим матовым плащом. Капюшон теперь скрывал лицо говорившего полностью. Полы плаща исходили темным туманом, вбирая в себя окружающие тени. - Ваша братия не любит подобных мне. Не хочу даже представлять, что будет, когда они узнают о существовании вампира – чародея. Судьба же свела нас, не смотря на различия – в иной ситуации это вызвало бы лишь улыбку. Белизар не стал объяснять, что ведьм интересовал щута ничуть не меньше, той же самой принцессы. Настоящих учеников, перед которыми у седовласого не было секретов – не много и все они давно сгинули в земле. Тех, кого он учил мечу и уму разуму, тоже не было – человеческая жизнь мимолетна. Оставалось лишь начинать все сначала, надеясь на многочисленных союзников, которых вампир собирался призвать на свою сторону. Ведь даже от реданцев есть возможность отмахнуться королевской печатью – Радовид примет его действия, как следствие обещания. Взамен же, монстры не станут преграждать путь войскам, если до этого дойдет.