Оксенфурт

Forums

  1. Город

    Это крупный город, расположенный в Редании на северном берегу реки Понтар к югу от Новиграда. Построенный на остатках эльфовых фундаментов город, известный знаменитой на весь мир Оксенфуртской Академией.
    Город в основном деревянный с узкими улочками и островерхими крышами. Улочки грязные, забитые многочисленными мастерскими, лавками, магазинами и магазинчиками. В городе имеются: трактиры, кабаки, лотки, будки, ларьки, стойки и переносные прилавки. Экономика города держится в основном на академии и связанными с наукой ремёслами.

  2. Речной порт

    Живописный Оксенфуртский порт стал героем множества поэм и песен, местом действия по крайней мере трех детективных романов и любимым местом встреч у студентов.

  3. Пригороды

    Несмотря на то что распоряжением ректора студентам и бакалаврам запрещалось пить и гулять до наступления темноты, в Оксенфурте пили и гуляли круглые сутки, поскольку известно, что если что–то и может усилить жажду еще больше, нежели процесс усвоения знаний, так это именно полный либо частичный запрет употреблять горячительное, а в пригородах всегда были рады помочь с нарушением в обмен на звонкую монету.