Вся активность

Эта лента обновляется автоматически   

  1. Earlier
  2. Май, 1273 год. Умри или сражайся. "В Велене плохо. Как всегда...А может, даже хуже. В этом краю никогда не было молочных рек с кисельными берегами...А теперь он захлебнулся в крови. Войска прошли через него несколько раз. Вытоптали поля, ограбили дома, сожгли деревни. Начался голод." посол Вар Аттре Этот истерзанный войной край никогда не славился ни богатством, ни процветанием, а теперь и вовсе превратился в настоящий ад на земле. Велен распростерся прямо на линии фронта между Реданией и Нильфгаардом, но ни те, ни другие не рискуют лишний раз соваться в его бескрайние топи, где царят голод, нищета, уныние... И монстры. Стаи трупоедов рыщут по полям сражений, не позволяя людям даже сжечь тела погибших, а утопцы повылезали из своих болот, почуяв только запах мертвечины. Отчаявшиеся люди ищут хоть какой-то защиты, но не у богов, а у Хозяек - ведьм, чья сила издревле оберегает эти земли. Или же напротив, держит в страхе сильнее захватчиков? Поля пусты, деревни словно вымерли, а в разрушенных замках и бастионах засели дезертиры и разбойники, что не дают жизни ни торговцам, ни беженцам. Только темерские партизаны, как последний оплот благоразумия в этом хаосе, продолжают бороться за свою родину.
  3. Май, 1273 год. Подготовка. Когда путник из Северных земель впервые посещает в Туссент, ему кажется, что оказался он в волшебной стране, словно сошедшей со страниц старых сказок. Здесь никогда не встретит он изнуряющей погоды, ибо даже зимы в Туссенте всегда солнечны и теплы, веет легкий, освежающий бриз без малейшего намека на холодные вьюги. Не испытает он и голода, ибо деревья и кустарники здесь круглый год осыпаны сочными плодами. Не грозит ему также и одиночество, ибо всякий встречный будет с ним добр и приветлив, как со старым другом. Не обнаружит он здесь ни захолустной скуки, ни уныния, ни тревог. Столица княжества - город Боклер - настоящая архитектурная жемчужина с множеством великолепных эльфских памятников: тут и парящие башни, и мастерски вырезанные барельефы, и таинственные руины. И лишь изредка солнечный диск на черном фоне, контраст яркого золота и темной ржавчины напоминает о том, что эта чудесная земля, это воплощение волшебной сказки - вассал Нильфгаарда... Традиция, пусть и для вассального Туссента, это святое. Одной из важнейших остаются великолепные рыцарские турниры, которые проводятся здесь по случаю практически каждого местного праздника. Здешнее рыцарство пользуется заслуженной славой не только в Нильфгаарде, но и на Севере. Кроме того, сюда съезжаются воины почти со всего света, чтобы сразиться с уроженцами Туссента на турнирном поле и добыть себе вечную славу. Рыцарская традиция обязывает молодых людей доказывать свои способности на турнирах. Юные рыцари регулярно проявляют доблесть и отвагу в столкновении с монстрами, разбойниками и противниками в дуэлях, поэтому поток желающих заменить их практически не иссякаем. В очаровательном сказочном княжестве, коим всегда считается Туссент, любовь завязывается и расцветает быстрее, чем в любом другом уголке известного нам мира. Быть может и вам предстоит сразиться за титул чемпиона и получить свои лавры, а может и не только. Список участников турнира: Донимир из Труа, рыцарь реданский, первый раз на турнире. Раинфарн вар Аттре, седьмой раз на турнире, победитель 1269 года. Ги де Буа-Фресне из Метинны, в родстве второй степени с Ренаром де Буа-Фресне, странствующим рыцарем ее сиятельства, третий раз на турнире. Дельвин из Крижо, молодой рыцарь, первый раз на турнире. Тайллес из Дорндаля, рыцарь Ордена Пылающей Розы, первый раз на турнире. Ллинос из Метинны, третий раз на турнире. Пальмерин де Лонфаль, барон, шестой раз на турнире. Гильом де Лонфаль, племянник барона Пальмерина по отцу, первый раз на турнире. Места еще есть, спешите записаться на турнир, благородный рыцари, участвуйте и побеждайте!
  4. Песчаные берега, омываемые ледяными водами океана. Многочисленные обломки, останки и крики гарпий навевают невообразимо тоскливую атмосферу распада, смерти и уныния. Особо удачливые могут найти что - то стоящее или остаться на ужин многочисленных монстров и бестий, приютившихся на Скеллиге.
  5. Рыбацкий поселок, славящийся своим кабаком и его знаменитыми "артистами" женского пола. Звон монет, слегка затхлый и приторный запах рыбы, крики и веселье. Частенько причаливают крупные и мелкие суда, чей плотный поток моряков и закаленных ветром мужиков вываливается навстречу разврату и бочкам с брагой. Щедрые чаевые, забытые вещи и грузы, оставленные просыхать моряки - прекрасное подспорье в тяжелые времена войны.
  6. "После того как Всерад, прежний владетель этих мест, испугался войны и бежал на Коломницу, в замке вместе с семьей и спутниками поселился Филип Стенгер, прозванный Кровавым Бароном." Резиденция нильфгаардского наместника Велена Филипа Стенгера, который также известен под прозвищем Кровавый Барон. До Филипа замок занимал прежний властитель, который сбежал от войны на остров Коломница. Представляет собой холм, на вершине которого построено деревянное имение, чуть ниже находится небольшая деревня. Холм окружен частоколом и рвом, наполненным водой. Фактически самый богатый регион области, хотя, даже несмотря на это, жители ощущают все тяготы войны.
  7. Местная таверна, где, на данный момент, частенько останавливаются офицеры Нильфгаарда, и проходящие мимо торговцы. В отгул любой вояка, уставший от службы оставляет в заведении свое жалование, а ароматная и свежезабитая птица, молодой картофель и дешевое вино без труда раззадорят мужское эго. Кулачные драки - нередкое представление, способное обеспечить любого синяками и ссадинами.
  8. "Жители Велена верят, что в пещерах, простирающихся под Дьяволовой ямой, обитают демоны." Большое и мощное укрепление бандитов в естественной низине, обнесенной частоколом. Вход в пещеры под ямой закрыт прочными воротами. Вокруг ямы, за частоколом, велика вероятность встретить многочисленных в этих местах накеров. Частые столбы дыма намекают на разожженные печи и кострища. У банды имеются свой кузнец, кожевник, охотники, и даже пара магов - ренегатов. Все местные тропки исхожены вдоль и поперек, пути к лагерю напичканы множеством простых, но незаметных ловушек. В местных деревнях имеются шпионы и доносчики, заранее предупреждающие об опасности и быстро устраняющие ненужные и невыгодные слухи.
  9. "Одна из самых древних деревень в регионе. Она обязана своим названием ботанику-недоучке, который не в силах отличить друг от друга разные виды деревьев, все их называл яворами." Война сильно потрепала эту деревню, многие жители погибли, а уцелевшие с трудом выживают в непростых условиях. Если завести с местными достаточно доверительные отношения, особо заинтересованные могут услышать неясные слухи о местном подпольном сопротивлении Нильфгаардским захватчикам. Неподалеку раскинулось скромное кладбище, изобилующее алхимическими травами и странными насекомыми.
  10. Дорога между поселениями и другими регионами. Разветвленные пути ведут повсюду, уходя к лагерю Нильфгаарда, вглубь топей Велена и на север, к Оксенфурту и Новиграду. Множество опасностей подстерегает случайного путника как днем, так и ночью. Случайный холм, у которого вы решите заночевать, может оказаться чьей - то могилой. Одинокое дерево стоящее в поле - жутким чудовищем. Странные огоньки, плывущие в ночной темноте - оголодавшими духами.
  11. "Одна из многих нищих деревень в Велене обеднела еще больше после множества военных реквизиций и чумы, которая появилась здесь после прихода нильфгаардцев." Залипье - одна из самых крупных деревень в Велене, лежащих к востоку от Вронниц. В деревне даже есть небольшая площадь, где стоит корчма, колодец и доска объявлений. Двигаясь на север можно переправиться по мосту через реку и доехать до деревни Яворник. На востоке примыкает к другой реке, так что очень часто жителей деревни можно видеть за рыбной ловлей. Любопытный ведьмак без труда найдет несколько заказов на утопцев и прочую мелкую нечисть. На многочисленных дорогах между деревнями орудуют бандиты и разбойники, а на окраинах Велена пропадает скот. За звонкую монету можно разжиться припасами и даже неплохим проводником.
  12. "Каждый год на Беллетэйн в Глиннике собирают большой пир с многочисленными забавами, песнями и танцами. В этот вечер в поселок съезжаются жители окрестных деревень, рады здесь и случайным прохожим. Незадолго до полуночи молодые отправляются вглубь чащи в поисках цветка папоротника, и хотя пока его так никто и не нашел, многие в эту ночь нашли свою вторую половинку." Деревня Глинник равноудалена от Врониц на севере, и от Рудника на юге. Сама деревня построена на берегу реки, в ее русле. С берега виден массивный мост, перекинутый через реку. Жители деревни охотятся в здешних лесах и ловят рыбу на реке. Домашнего скота не так много, но он есть. В деревне можно заточить оружие и подлатать кожаные доспехи. Несколько жителей недавно пропали без вести, отчего местный староста назначил небольшую награду за нахождение информации, тел или за спасение отсутствующих. За подробностями стоит заглянуть в местный трактир.
  13. Усердно выровненная площадка, предназначенная для построения и тренировки войск. Каждое утро стройные ряды новобранцев Нильфгаардской армии накручивают круги, уплотняя Веленскую почву.
  14. Ряд укреплений нильфгаардского лагеря, состоящий из внешнего кольца, ворот и многочисленных башен. Патрулирование периметра производится почти круглосуточно - караул состоит из двух смен. В центре укреплений расположены штаб армии и покои квартирмейстра, фактически - сердце "черных"
  15. Месторасположение главного склада снаряжения, амуниции и оборудования. Заведует этим замечательным местом всеми уважаемый квартирмейстер - Тавар Эггебрахт, человек трудолюбивый, расчетливый и весьма дотошный в деле подсчета и обслуживания обмундирования. Благо нильфгаардских солдат для него - наиважнейшая задача.
  16. Центр планирования, сбора данных и командования Нильфгаардской армией. Само здание представляет из себя перестроенный дом одного из Темерских благородных. Кирпичная кладка, узкие бойницы, подвальное помещение, где теперь расположили склад документации и продовольственный резерв. Командует на данный момент - маршал Морвран Воорхис. Продовольствие и подати со всех местных деревень свозят именно сюда.
  1. Еще активность